当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

岐山县加强森林防火宣传

来源:岐山应急局 发布时间:2020-11-30 14:41 浏览次数:

为进一步加强森林草原防灭火宣传教育工作,切实增强广大群众的森林草原防灭火意识,我县切实加强森林草原防灭火宣传教育工作。一是充分利用广播、宣传车、宣传标语、手机短信、宣传资料等形式,广泛开展森林防火宣传活动。在进入林区的主要路口,悬挂或张贴森林防火宣传标语,张贴禁火令,警示行人注意林区用火安全,提倡文明祭祀、文明旅游,严管农事用火,严禁焚烧荒草、秸秆,在交通要道、路口、高压铁塔及输配电设施旁设置防火警示牌、宣传标语,提醒教育广大人民群众,切实增强预防森林火灾意识;二是开展“小手拉大手”活动,组织开展知识竞赛等形式,对全县中小学校开展森林防火集中宣传教育,形成教育一个孩子,带动一个家庭,提高全民森林草原防灭火意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 杏鑫