当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

岐山县首届学生运动会开幕

来源:岐山教体局 发布时间:2020-11-30 14:11 浏览次数:

11月26日,岐山县首届学生运动会开幕。县委常委、宣传部长王辉宣布运动会开幕,县政府副县长吕辉致辞,县政协副主席李瑾、蔡家坡经开区管委会副主任牟柏兵出席开幕式。县教体局党委书记、局长陈克礼作了讲话。

近年来,我县坚持把发展体育事业作为一项重大的民生工程来抓,以创建省级全民健身示范县为抓手,不断加大投入力度,完善基础设施建设,实施完成了农村文化体育场所全覆盖工程,全民健身活动蓬勃开展,体育事业取得长足发展,在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励人民群众弘扬追求卓越、超越自我的精神等方面,都发挥了不可替代的重要作用。

举行岐山县首届学生运动会,旨在深入贯彻落实习近平总书记“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的学校体育工作指示精神,大力发展学校体育运动,积极引导广大中小学生德智体美劳全面发展,培养德才兼备、体魄健全的社会主义接班人,示范带动全民健身示范县创建工作蓬勃发展,努力开创全县教育体育工作新局面,为全县十三五圆满收官、十四五良好开局贡献教育人的力量。

   这次运动会共有田径、足球、篮球、乒乓球、健身操、三跳等6个竞赛项目,全县28支代表队2000余名运动员参赛,赛期预计15天。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 杏鑫