当前位置:
首页?
> 新闻 > 政务要闻

农民合作社带头人能力提升研修班(第六期)在岐山县成功举办

来源:岐山县融媒体中心 发布时间:2020-11-30 17:17 浏览次数:

为贯彻落实农民合作社高质量发展的意见,深入推进农民合作社质量提升整县推进试点工作,由农业农村部农村合作经济指导司主办,农业农村部管理干部学院和县农业农村局承办的农民合作社带头人能力提升研修班第六期于11月28日至29日在岐山县成功举办。

 

此次培训围绕脱贫攻坚和农民合作社高质量发展主题,邀请专家围绕促进农民合作社高质量发展、农民合作社财务软件实际操作、农民合作社规范化建设、基层领导公关素质与领导力提升、农民合作社质量提升与辅导员队伍建设等内容进行了5场次专题讲座,帮助参训学员提升带动农民合作社高质量发展的能力,增强带动小农户共同发展、服务脱贫攻坚的意识。

学员们普遍反映培训班课程安排合理、师资水平高,为今后规范办社、创新发展指明了方向、开阔了思路、坚定了信心。同时,通过此次培训班,合作社辅导员和理事长与学院农民合作社发展中心建立起紧密联系,为将来持续开展学习、不断提高合作社发展水平打通了渠道。来自各省(区、市)农业农村部门主管农民合作社工作的业务处长、全国农民合作社质量提升整县推进试点单位农民合作社管理部门负责人共158人参加培训。(记者:张淑娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 杏鑫