当前位置:
首页?
> 新闻 > 各镇快讯

凤鸣镇组织各社区开展扫黑除恶宣传

来源:凤鸣镇 发布时间:2020-11-20 08:43 浏览次数:

扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜关键阶段,为切实提高辖区群众安全感、满意度和对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,营造严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动的浓厚氛围。连日来,凤鸣镇组织党员干部和社区工作人员开展多措施、多形式宣传,以更坚强决心,更有力举措,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

      

以推进扫黑除恶专项斗争深入基层、深入人心为目标,凤鸣镇全力以赴做好扫黑除恶专项斗争“三项宣传”。做好户外宣传。在各个居民小区内、人流量大的路口、人员密集型场所的醒目位置等悬挂横幅、标语1500余条,利用电子显示屏全天候滚动播放宣传标语。搭设宣传展台,发放《扫黑除恶知识应知应会》3000余份,填写调查问卷,公布举报电话、举报邮箱、邮寄地址等,进一步增强群众抵制违法犯罪活动的“免疫力”。做强网络宣传。通过微信公众号、朋友圈、美篇转发中省市县扫黑除恶最新信息,发布扫黑除恶各类宣传报道,公布举报电话、邮箱等,不断加强宣传力度,进一步扩大了群众知晓率,积极推进社会宣传效果。做细入户宣传。社区工作人员主动上门入户积极向广大群众讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识以及村霸、乡霸、行霸等“十类”黑恶势力的违法犯罪范围,号召广大群众积极举报违法犯罪线索,积极参与到与扫黑除恶专项斗争的行动中来。

通过开展宣传活动,全面营造了扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,使居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了法制意识和防范能力。工作人员还鼓励大家积极参加社区治安志愿者队伍,为构建平安和谐社区尽一份力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 杏鑫